En el puerto de Veracruz.

Hoy se inaugura “Échale la mano a México”.

+ Productores veracruzanos podrán hacer negocios con cadenas hoteleras.

Xalapa, Ver., 22 de agosto de 2011.-Hoy se inaugura en el World Trade Center la Expo Feria “Échale la mano a México”, donde los productores veracruzanos podrán sentarse a las mesas de negocios con los representantes de las principales cadenas hoteleras y restauranteras para convertirse en sus proveedores.

Gracias al potencial de desarrollo económico que conjuga, a la creatividad y capacidad de sus micro y pequeñas empresarios y por su potencial turístico, Veracruz fue elegido para realizar las segunda edición del evento, cuya primera edición se desarrolló en la ciudad Cancún, Quintana Roo. Con el apoyo de Miguel Marón Manzur, subsecretario de Pymes de la Secretaría de Economía, se eligió a Veracruz para el segundo evento de este año.

A través de este evento se pretende el fortalecimiento y la integración de cadenas productivas y empresas tractoras, debido a que se espera que se conviertan en proveedores de los productos que se consumen en la zona hotelera, donde muchos de éstos son extranjeros.

La elección del estado se hizo con base en la riqueza turística que representa, ya que lo que se pretende es que los prestadores de servicios ya no busquen en otros estados o países lo que se está produciendo en el estado, lo que representaría precios más accesibles.

Gracias a esta expo, los grandes empresarios sabrán qué es lo que se produce en los diferentes estados del país; así se detonará las ventas y con ello la creación de los empleos con los apoyos que brindan tanto la Secretaría de Economía como la Secretaría de Desarrollo Económico del estado.

En “Échale la Mano a México” se pretende desarrollar y fortalecer las fuentes de empleo regionales y estatales, puesto que en el World Trade Center participarán alrededor de 150 productores y prestadores de servicios para la industria turística, donde se instalarán mesas de negocios para que las cadenas hoteleras y restauranteras compren sus insumos y materia prima en las zonas donde se ubican.

El secretario de Desarrollo Económico y Portuario, Erik Porres Blesa, explicó que con este encuentro de negocios se pretende abrir las puertas de los grandes consorcios nacionales e internacionales a los micro, pequeños y medianos empresarios veracruzanos que se dedican a la elaboración de productos gourmet, de calidad de exportación como vainilla, miel, zapatos, guayaberas, artesanías de madera, mantelería, blancos y piloncillo presentado en pequeñas porciones para endulzar las bebidas, así como cremas, champús y estropajos, entre otros.

Indicó que la Sedecop trabaja en la jornada itinerante del Centro de Desarrollo Empresarial Veracruzano (Cedever) para mejorar la presentación de los productos veracruzanos al contener etiquetas, códigos de barra, tablas nutrimentales y los requerimientos de los mercados para ser aceptados en los escaparates de las cadenas nacionales e internacionales, gracias a lo que se ha incrementado el número de productores del catálogo.

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