* La gastronomía veracruzana es una fusión de culturas en el paladar: Porres Blesa
* Se busca beneficiar a los productores de materias primas y a los prestadores de servicios como hoteles y restaurantes.
* Se busca beneficiar a los productores de materias primas y a los prestadores de servicios como hoteles y restaurantes.
* La gastronomía veracruzana es una fusión de culturas en el paladar: Porres Blesa
* Se busca beneficiar a los productores de materias primas y a los prestadores de servicios como hoteles y restaurantes
* Se busca beneficiar a los productores de materias primas y a los prestadores de servicios como hoteles y restaurantes
El funcionario destacó la importancia de estos encuentros para crear sinergias entre los productores de materias primas y prestadores de servicios como hoteles y restaurantes, para fortalcer la promoción y el consumo de la mercancía y la gastronomía veracruzanas.
Recordó que el Gobierno del Estado ha implementado estrategias para brindar asesoría, capacitación y promoción a los emprendedores y a los micro, pequeños y medianos empresarios, para su crecimiento, desarrollo y consolidación.
Además, agregó, el Mercado Próspero es una plataforma integral de promoción de los productos elaborados en el estado, la cual se ha presentado en distintos puntos de Veracruz, Chiapas y la Ciudad de México.
“Contamos con el Programa de Profesionalización de Sectores Productivos, que recientemente se implementó en beneficio de los queseros y productores lácteos de La Joya y Perote. La riqueza de la entidad también se encuentra en los trabajadores de materias primas como vainilla, café, tabaco, embutidos, frutas y verduras, entre otros, y en el talento de los veracruzanos creadores de extraordinarios platillos”.
Porres Blesa se congratuló con la iniciativa del Icuver y del chef Abel Hernández López de presentar TiXmiche, un libro de recetas regionales de Veracruz en el que destaca el uso de ingredientes que se producen en la entidad y la riqueza del mestizaje de la gastronomía del estado.
Estuvieron presentes la jefa de Relaciones Públicas y Publicidad, Elizabeth Ochoa Castillejos, y el coordinador de licenciaturas del Icuver, Alejandro Martínez Gutiérrez, entre otros.