Ante la temporada invernal, SS emite recomendaciones por bajas temperaturas.
* Abrigarse y consumir frutas y verduras ricas en vitaminas A y C, entre las sugerencias.
Xalapa, Ver., 06 de Noviembre de 2012.-Ante las
bajas temperaturas propias de la temporada, la Secretaría de Salud hace
un llamado a la población a tomar medidas de prevención a fin de
proteger la salud de los veracruzanos, especialmente de los niños y
niñas, de los adultos mayores y de quienes viven en zonas serranas y de
montaña.
La dependencia exhorta a las familias veracruzanas a abrigarse, no
exponerse a cambios bruscos de temperatura y consumir abundantes
líquidos de preferencia ricos en vitamina C.
Sugiere que, de preferencia, se ingieran alimentos y bebidas
calientes (atoles, caldos, sopas), verduras bien cocidas y frutas de
temporadas (naranja, limón toronja) bien lavadas y desinfectadas.
Recomienda también, en caso de presentarse síntomas de resfriado, no
automedicarse sino acudir a la clínica o centro de salud más cercano a
su comunidad o lugar de origen.
También pide a la población que, si no tiene necesidad de salir,
permanezca dentro del hogar el mayor tiempo posible para evitar las
corrientes de aire frío; de igual modo, no realizar ejercicio al aire
libre cuando las temperaturas sean muy bajas.
Como sugerencia especial señala no salir de inmediato a la intemperie
después de bañarse, a fin de evitar cambios bruscos en la temperatura
corporal.
Si se tiene fogón dentro de la vivienda, se debe permitir la salida
de humo y apagar el fuego por las noches para evitar intoxicaciones por
inhalación de monóxido de carbono.
Dentro de las acciones importantes, exhorta a mantener limpias las
viviendas, de preferencia tomar agua embotellada o hervida, lavarse las
manos antes y después de cada alimento y de ir al baño; cocer
adecuadamente los alimentos, mantenerlos bien tapados y colocar la
basura en su lugar.