Para continuar con la alineación de los programas estatales y federales.
Fortalecerá DIF Estatal sus programas alimentarios.
* Desde hace dos años aumentaron los desayunos calientes en las escuelas de los municipios de atención prioritaria.
* En 2012, el organismo asistencial recibió un reconocimiento nacional por incluir en sus desayunos alimentos nutritivos en beneficio de los estudiantes de primaria.
* En 2012, el organismo asistencial recibió un reconocimiento nacional por incluir en sus desayunos alimentos nutritivos en beneficio de los estudiantes de primaria.
“Tenemos la instrucción del gobernador Javier Duarte de Ochoa y de la
señora Karime Macías de Duarte de atender a los sectores más
vulnerables en el tema alimentario y, de manera muy especial, a los
niños menores de diez años y adultos mayores de 60”, dijo al destacar
que Veracruz responde con trabajo al llamado del presidente Enrique Peña
Nieto para sumarse a la Cruzada Nacional contra el Hambre.
Recordó que desde hace dos años, la actual administración decidió
atender de manera muy especial a los grupos vulnerables con programas y,
como ejemplo de la atención especial, mencionó el programa de
alimentación a los adultos mayores que se puso en marcha en 2012, para
cuidar la dieta de las personas de la tercera edad.
Apenas el año pasado, la Dirección de Alimentación y Desarrollo
Comunitario del Sistema Nacional del DIF reconoció a Veracruz por la
aplicación del Programa de Desayunos Escolares, pues no sólo
existen acciones para nutrir a los niños, también se implementan
estrategias y labores para enseñarlos a comer sanamente.
La Directora General del DIF indicó que por indicaciones de la señora
Karime Macías de Duarte se entregan desayunos escolares en los 212
municipios, los cuales contienen los nutrientes necesarios para que los
pequeños puedan complementar su alimentación y, de esta manera, mejorar
su desempeño escolar.
La distribución de los desayunos escolares se realiza en todos los
municipios veracruzanos, con especial énfasis en aquellos que presentan
niveles de marginación. Por otra parte, los controles de calidad son muy
estrictos en cuanto a los alimentos que se proporcionan, a fin de que
los niños reciban los nutrientes indispensables que contribuyan a su
desarrollo.
Además de los Desayunos escolares fríos y Leche para la primaria,
Desayunos escolares calientes y Cocinas comunitarias, el DIF Estatal
también atiende a los menores de cinco años que no son escolares, así
como a los adultos mayores que están a la espera de recibir el apoyo de
la pensión económica.